Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Ингредиенты:

  • Шоколад черный 70% — 200 гр
  • Сахар — 50 гр
  • Мука пшеничная — 60 гр
  • Желток яичный — 3 шт
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Яйцо — 2 шт
  • Соль — 1/4 ч.л.

Рецепт приготовления шоколадных кексов с жидкой начинкой

Сначала разламываем темный шоколад, а масло нарезаем кусочками. Затем растапливаем шоколад с маслом на паровой бане и тщательно перемешивая. Доводим до однородной консистенции и даем немного остыть. Взбиваем миксером до образования пены 2 целых яйца, желтки и сахар.

Соединяем яично-сахарную смесь и шоколадную, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности. В формочки, смазанные сливочным маслом, выливаем тесто и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 7–10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт приготовления? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: