Шоколадные капкейки с арахисовым кремом

Шоколадные капкейки с арахисовым кремом

Ингредиенты для Капкейки

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 150 гр
  • Сахар — 200 гр
  • Яйцо — 2 шт
  • Какао-порошок — 30 гр
  • Разрыхлитель — 5гр
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло — 90 мл

Ингредиенты для крема:

  • Сливочный сыр — 100 гр
  • Сливочное масло — 200 гр
  • Арахисовая паста — 180 гр
  • Сахарная пудра — 90 гр

Как приготовить шоколадные капкейки с арахисовым кремом

Для начала в миске необходимо смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Затем в другой миске взбить миксером яйца с сахаром. В яичную смесь поочередно добавлять молоко и смесь муки чередуя между собой. Готовое тесто выложить в формы для выпекания. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать приблизительно 20 минут до полной готовности. Дать капкейкам полностью остыть.

Теперь нужно приготовить крем. Для этого в миске взбить сливочное масло (комнатной температуры) с сахарной пудрой, затем добавить сливочный сыр и арахисовую пасту. Взбивать до получения однородной массы. Переложить крем в кондитерский мешок и украсить капкейки кремом. Посыпать капкейки мелкими кусочками шоколада.

Понравился рецепт приготовления? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: