Шоколадное печенье с малиновым кремом, рецепт с фото и пошагово

  • Сливочное масло — 220 гр
  • Сахар — 300 гр
  • Мука — 340 гр
  • Какао-порошок — 50 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Разрыхлитель — 7 гр
  • Соль — 2 гр
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Сливочный сыр — 170 гр
  • Сахарная пудра — 120 гр
  • Малина — 140 гр
  • Сахар — 20 гр

Сперва необходимо приготовить малиновый соус. Для этого в сотейнике соединить малину (можно взять замороженную) с сахаром. Поставить сотейник на огонь. На среднем огне довести до кипения и варить 5 минут, помешивая. Снять с огня. Протереть соус через сито, чтобы избавиться от косточек. Остудить соус до комнатной температуры.

Приготовить тесто. В большой миске смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль. Отложить в сторону. В другой миске сливочное масло (комнатной температуры) взбить с сахаром добела в течение 5 минут. Добавить яйца, по одному. Затем постепенно добавить мучную смесь, замесить тесто.

Придать печенью круглую форму с помощью ложки для мороженого, но если ее нет, можно придать ему форму с помощью рук, затем слегка придавить его сверху. Выложить печенье на противень застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 12-15 минут. Вынуть из духовки. Полностью остудить на решетке.

Приготовить крем. В миске взбить миксером сливочное масло (комнатной температуры) со сливочным сыром. Затем добавь малиновый соус и сахарную пудру. Хорошо все взбить до однородной массы. Готовый крем переложить в кондитерский мешок. Одну половинку печенья начинить кремом и накрыть сверху второй половинкой, слегка прижать. Готовое печенье хранить в холодильнике.

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК