Шоколадное мороженое с грильяжем

Шоколадное мороженое с грильяжем

Ингредиенты:

  • 400 гр сливок 35%
  • 100 гр темного изюма
  • 150 гр горького шоколада
  • 4 желтка
  • 30 гр сахарной пудры
  • 2 ст.л. яблочного сока
  • Ром для пропитки изюма

Ингредиенты для грильяжа:

  • 100 гр сахарного песка
  • 50 гр фундука крупно рубленного

Приготовления шоколадного мороженого с грильяжем

Сначала делаем делаем грильяж. Для этого мраморную доску или большую плоскую керамическую тарелку слегка смазываем растительным маслом. В сотейнике растопить, помешивая, сахар до коричневого цвета, убрать с огня, вмешать орехи и вылить полученную массу на доску или тарелку. Охладить и мелко порубить ножом. Изюм промыть в горячей воде, обдать кипятком и замочить в роме. Измельчить шоколад и расплавить его на паровой бане. Взбить желтки с сахарной пудрой и яблочным соком на теплой паровой бане до получения светло-желтой пышной массы.

Добавить расплавленный шоколад, смешать до однородности, добавить изюм и 50 гр грильяжа, охладить. Сливки хорошо взбить и вмешать в шоколадную массу. Наполнить ею формочки объемом примерно 200 мл, накрыть пленкой и замораживать от 6 часов. Перед подачей опустить формочки на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на тарелки. Украсить ягодами, измельченными фисташками и оставшимся грильяжем.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт приготовления? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: