Шоколадно-мятные брауни, рецепт с фото и пошагово

  • Яйца – 2 шт
  • Сахар – 160 гр
  • Сливочное масло – 80 гр
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Мука – 120 гр
  • Ванильная эссенция – 1/2 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитеь — щепотка
  • Обезжиренный мягкий творог – 200 гр
  • Сахар — 40 гр
  • Мята — листья с 6-7 веточек
  • Сахарная пудра — 140 гр
  • Молоко — 2-3 ст.л.
  • Мята — листья с 3-4 веточек
  • Несколько капель зеленого пищевого красителя

Для начала квадратную 20-сантметровую форму для кекса необходимо застелить пергаментной бумагой и слегка смазать маслом. Духовку разогреть до 175 градусов. Взбить яйца и сахар до светлой пышной массы. Растопить сливочное масло (в микроволновке или в сотейнике на огне) и размешать его с какао-порошком. Добавить шоколадную смесь к яичной и всё вместе взбить. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Взбить миксером до однородности.

Для приготовления начинки мяту перемолоть в блендере или мелко-мелко нарезать ножом. Смешать творог с сахаром, мятой и ванильной эссенцией. Вылить половину теста в форму и разровнять поверхность. Осторожно распределить поверх теста творожную массу (для этого удобно использовать кондитерский шприц), затем залить оставшимся тестом. Выпекать в течение 35-40 минут. Остудить в форме.

Для приготовления сахарной глазури мяту перемолоть в блендере (или нарезать ножом), смешать с молоком и вылить в сахарную пудуру при постоянном помешивании. Добавить зеленый пищевой краситель и тщательно перемешать. Глазурь должна получится консистенции сметаны. Нанести глазурь на остывший бисквит и дать схватиться. Обрезать края бисквита и нарезать на квадратики.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК