Шоколадно-клубничные десерты, готовим на день Святого Валентина

Клубника, шоколад и шампанское – это самые основные составляющие любого романтического ужина, особенно на День Святого Валентина. А как их преподнести и в какой атмосфере – дело Ваше. Вот несколько простейших рецептов клубнички и шоколада. Выбирайте, готовьте и наслаждайтесь изумительно сладким вкусом любви!

Клубника в шоколаде

Ингредиенты:

Приготовления “Клубника в шоколаде”

  1. Для приготовления клубники в шоколаде необходимо выбрать твердую клубнику.
  2. Ложем ягоды в морозильник на полчаса, чтобы появился тоненький ледок.
  3. В это время плитку черного шоколада растопить на водяной бане.
  4. Затем вынимаем клубнику и обмакиваем ее в горячем шоколаде, после чего отправляем в морозилку на пару минут, чтобы шоколад застыл.

Безе с клубникой и шоколадом

Ингредиенты:

  • 3 белка из яиц
  • 6 столовых ложек сахара
  • 200 мл сливок
  • Желатин
  • 300 г клубники
  • 150 г шоколада

Приготовления “Безе с клубникой и шоколадом”

  1. Взбить с помощью блендера яичные белки, постепенно добавляя сахар. Взбивать до получения жесткого пика.
  2. Добавить 100 мл сливок и желатин, осторожно перемешивая.
  3. Добавить 200 г нарезанной ломтиками клубники и переложить все в специальную разъемную форму.
  4. Отправить в морозилку до отвердения.
  5. Для топпинга растапливаем шоколад и добавляем оставшиеся сливки, тщательно перемешиваем.
  6. После отвердения безе, извлекаем его из формы и поливаем поверху готовым топпингом.
  7. Оставшуюся клубнику используем для оформления блюда.

Паннакотта с клубничкой и шоколадом

Ингредиенты:

  • 50 мл сока клубники
  • 50 г сахара
  • Плитка шоколада
  • 4 ягоды клубники
  • Стручок натуральной ванили или ванильный сахар
  • 15 г желатина
  • 500 мл сливок 30%

Приготовления “Паннакотта с клубничкой и шоколадом”

  1. Сначала ложем желатин в воду для набухания.
  2. Сливки перемешиваем с сахаром и ванилью и кипятим пару минут.
  3. После остывания, добавляем чуть больше половины желатина.
  4. Также перемешиваем подогретый сок с оставшимся желатином.
  5. Перемешиваем часть готовой сливочной смеси с шоколадом, до однородной массы.
  6. В сердцевидные формы накладываем порезанную ломтиками клубнику и поливаем готовой смесью сока.
  7. Оставляем в холодильник до полного остывания.
  8. Потом поверх слоя сока с клубникой поливаем сливочную массу и опять охлаждать.
  9. После застывания двух слоев, поверх заливаем шоколадом и снова в холодильник на четыре часа.
  10. По истечению времени нужно промокнуть формочку нижней частью в окроп на пару секунд и перевернуть, чтобы сердечки выпали на тарелку.

Десерт из клубнички с шоколадом

Ингредиенты:

  • 200 г клубники
  • 50 г шоколада
  • 100 г творога
  • 50 г сливок
  • 50 г сахара
  • Корица
  • Листики мяты

Приготовления “Десерт из клубнички с шоколадом”

  1. На паровой бане плавим шоколад.
  2. С помощью пищевой пленки покрываем обычную досточку и выливаем раздельно 4 ложки шоколада.
  3. Из одной ложки шоколада должен выйти один среднего размера кружочек.
  4. Ставим в холодильник до застывания шоколада.
  5. В это время делаем творожный крем. Для этого нужно смешать творог, сливки, сахар и щепотку корицы в блендере.
  6. Взбиваем до кремо-подобной консистенции. Нарезаем заранее промытую клубнику дольками.
  7. Когда шоколад остыл, намазываем его творожным кремом и выкладываем дольки ягод.
  8. Сверху накрываем еще одним кружочком шоколада.
  9. Еще раз смазываем кремом, и выкладываем целую ягоду.
  10. Украшаем листиком мяты.

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК