Шоколадная панна котта с апельсиновым желе

  • Сливки (33%) — 500 мл
  • Молоко (3,2%) — 200 мл
  • Желатин — 20 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Темный шоколад — 120 гр
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Апельсиновый сок — 300 мл
  • Сахар — 70 гр
  • Желатин — 10 гр

Сперва в маленькую миску высыпать желатин и залить его молоком. Оставить на 5 минут. В сотейнике соединить сливки с сахаром и ванильным экстрактом. На среднем огне довести до кипения (но не кипятить) слегка помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Добавить темный шоколад, хорошо мешать венчиком пока шоколад полностью не растворится. Когда шоколад растаял добавить заранее растворенный желатин, хорошо перемешать. Снять с огня. Дать смеси полностью остыть при комнатной температуре. Затем разлить по формочкам, заполняя их примерно на 2/3. Убрать в холодильник на 2 часа.

Приготовить апельсиновое желе. В миску добавить желатин и залить его 100 мл апельсинового сока. Хорошо перемешать и оставить на 5 минут. В сотейнике смешать оставшийся апельсиновый сок с сахаром. Довести до кипения на слабом огне. Снять с огня и добавить заранее растворенный желатин. Хорошо перемешать, до полного растворения желатина. Дать полностью остыть при комнатной температуре. Вылить приготовленное желе на застывшую панну котту. Убрать в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсить дольками апельсина.

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК