Шарлотка «Вкус детства», рецепт с фото и пошагово

  • 1 стакан муки
  • 2-3 яблока
  • 1 стакан белого мелкого сахара
  • 3 крупных яйца
  • 1 щепотка соли
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. ванильной эссенции
  • 1 ст.л. крахмала (по желанию)
  • Сахарная пудра — для присыпки (по желанию)

Сперва смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. Затем взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты. Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками.

Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом. Тесто должно полностью покрыть кусочки яблоков.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусовна примерно 30-40 минут, в зависимости от характера вашей духовки, верх должен хорошо подрумяниться. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Даём шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и по желанию посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК