Шарлотка готовим дома

Шарлотка

Ингредиенты:

  • 6 больших яблок
  • 3 больших яйца
  • 1 стакан (200 гр) сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 стакан (200-250 гр) муки
  • Щепотка молотой корицы
  • Сахарная пудра

Рецепт приготовления шарлотки

Сперва необходимо разогреть духовку до 180 градусов. Затем застелить форму для пирога пергаментной бумагой, смазать маслом. Яблоки очистить, вынуть сердцевину и нарезать. Миксером или венчиком, взбить яйца с сахаром, добавить ванильный сахар, затем добавить муку по столовой ложке, перемешали, снова столовую ложку и так до конца, чтобы тесто получилось как на оладушки.

Положить нарезанные яблоки в форму, залить тестом и выпекать разогретой духовке в течение 35 до 40 минут. Вынуть из духовки, дать остыть, посыпать молотой корицей, подавать теплым или охлажденным, посыпанным сахарной пудрой или со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт приготовления? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: