Шарлотка готовим дома, рецепт с фото и пошагово

  • 6 больших яблок
  • 3 больших яйца
  • 1 стакан (200 гр) сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 стакан (200-250 гр) муки
  • Щепотка молотой корицы
  • Сахарная пудра

Сперва необходимо разогреть духовку до 180 градусов. Затем застелить форму для пирога пергаментной бумагой, смазать маслом. Яблоки очистить, вынуть сердцевину и нарезать. Миксером или венчиком, взбить яйца с сахаром, добавить ванильный сахар, затем добавить муку по столовой ложке, перемешали, снова столовую ложку и так до конца, чтобы тесто получилось как на оладушки.

Положить нарезанные яблоки в форму, залить тестом и выпекать разогретой духовке в течение 35 до 40 минут. Вынуть из духовки, дать остыть, посыпать молотой корицей, подавать теплым или охлажденным, посыпанным сахарной пудрой или со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК