Самое вкусное печенье, рецепт с фото и пошагово

  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Холодное масло — 120 г (нарезанное кубиками)
  • Коричневый сахар — 4 ст.л.
  • Молочный шоколад — 150 г
  • Орехи — 30 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Коричневый сахар — 4 ст.л.
  • Сгущенное молоко — 400 г
  • 50 г сливочного масла

Необходимо приготовить квадратную форму со стороной 23 см и бумагу для выпечки (пергамент). Просеять муку в миску, добавить масло и растереть, как лапшу. Добавить сахар и замесить тесто. Выложить тесто на дно формы и наколоть вилкой. Выпекать при температуре 180С градусов в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Затем дать остыть в форме.

Приготовление крема. В тефлоновую кастрюлю нужно положить масло, сахар и сгущенное молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшить огонь до минимума и варить около 5 минут или дольше, пока масса не загустеет, станет бледно-желтой и начнет отходить от стенки кастрюли.

Затем необходимо выложить массу ровным слоем и дать остыть. Когда масса остынет растопить шоколад на водяной бане. На массу положить орехи, залить всё расплавленным шоколадом и поставить в прохладное место.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК