Рогалики «Мечта», рецепт с фото и пошагово

  • Сметана — 200 гр
  • Мука — 200 гр
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Сливочное масло — 200 гр (комнатной температуры)
  • Мука — 200 гр
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Варианты начинки: ягодный джем, шоколад, изюм, чернослив, орехи, курага, сыр, ветчина и т.п.

Рецепт приготовления рогаликов «Мечта»

Для теста 1 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто. Для теста 2 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто. Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой.

Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5 см, сложить пласты один на другой. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и сложить конвертом. Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания или раскатывания ещё 2 раза. Затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Вынув тесто из холодильника, раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5 см. У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой.

Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (около 12-15 минут). Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК