Пончики с клубничным джемом, рецепт с фото и пошагово

  • Мука — 500-520 гр
  • Молоко теплое — 250 мл
  • Сливочное масло — 60 гр
  • Вода теплая — 60 мл
  • Дрожжи — 2 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Клубничный джем — для начинки

Сначала дрожжи и сахар развести смесью молока и воды, оставить примерно на 10 минут. Затем в дрожжевую смесь добавить растопленное теплое масло, соль и яйцо — хорошо перемешать. В 3-4 приема ввести просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть мягким, липким, но в то же время хорошо отставать от стенок.

Долго вымешивать и «забивать» тесто не надо, иначе выпечка получится жесткой и резиновой. Пусть даже в тесте будут комочки не размешанной муки — во время расстойки под воздействием дрожжей они разойдутся. Тесто положить в миску, накрыть и поставить в теплое место минимум на 1 час. При работе с тестом всегда использовать муку и не допускать сквозняков (открытых окон)!

Теперь тесто раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см, стаканом желаемого диаметра вырезать кружочки, накрыть полотенцем или пленкой и оставить на 15-20 минут. В глубокой сковороде хорошо разогреть большое количество растительного масла. На среднем огне обжарить пышки до румяного цвета с двух сторон, выложить на бумажное полотенце и дать им немного отдохнуть. Каждую пышку сбоку прорезать ножом и с помощью кондитерского мешка наполнить джемом.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК