Полезные десерты – Печенье без выпечки, рецепт с фото и пошагово

Мы привыкли к тому, что сладости вредны для организма. Разумеется, это мнение ошибочно. Другое дело, что сладкое нужно употреблять в ограниченном количестве и не злоупотреблять выпечкой. Особенно тем, кто страдает лишним весом или хотел бы сбросить пару-тройку килограмм. Но это не означает, что нужно совсем отказаться от десертов. Тем более что рецепт домашнего печенья без выпечки может оказаться не только вкусным, но и полезным.

Печенье без выпечки «Здоровье»

«Здоровье» – домашние печенье, рецепт которого не предполагает использования муки, жарки или запекания. Для его приготовления понадобятся только полезные продукты, которые оказывают положительное влияние на организм человека. Все они доступны и потребуются в небольшом количестве. 

«Здоровье» – домашние печенье, рецепт которого не предполагает использования муки, жарки или запекания. Для его приготовления понадобятся только полезные продукты, которые оказывают положительное влияние на организм человека. Все они доступны и потребуются в небольшом количестве. 

  • Семена льна.
  • Семечки подсолнечника.
  • Семена конопли.
  • Миндаль.
  • Бананы.
  • Овсяные хлопья.

Чем полезны семена льна?

По составу полезных веществ с семенами льна вряд ли сможет сравниться какое-либо другое растение. Особенно важные и необходимые человеку элементы – растительные жирные кислоты, которые принимают активное участие во всех процессах жизнедеятельности организма – Омега-3, Омега-6 и Омега-9. По содержанию альфа-линоленовой кислоты Омега-3 со льном не может конкурировать ни одно другое растение – более 50%. Еще один немаловажный компонент, который содержится в семенах льна – лигнин. Кроме того, одно семечко вмещает в себя впечатляющий перечень полезных веществ: 20 аминокислот и белков, более 30 видов жиров, более 20 минералов и витаминов.

Особенно полезны чудо семечки в борьбе с заболеваниями ЖКТ, щитовидной железы, почек и печени. Регулярное употребление льна способствует предотвращению рака, сердечнососудистых дисфункций и повышению иммунитета.

Однако семена льна противопоказаны беременным и кормящим мамам, а также женщинам, которые страдают следующими заболеваниями:

  • эндометрит;
  • поликистоз;
  • фиброма матки.

Семена льна особенно важны для женского здоровья и красоты. Они способствуют омоложению и хорошему состоянию кожи. 

Чем полезны другие ингредиенты?

Семена конопли способствуют очищению организма от шлаков и обладают мочегонным действием. Семечки являются отличным источником витамина Е – сильного антиоксиданта, который необычайно важен для здоровья слизистой оболочки и кожи. Польза орехов давно всем известна, и миндаль не исключение. Он насыщен огромным количеством полезных веществ. Банан являет природным источником основных компонентов сахара: сахарозы, фруктозы, глюкозы. А также станет отличным связующим звеном для приготовления печенья «Здоровье».

Рецепт печенья «Здоровье»

 Для приготовления печенья вам понадобятся:

  • 2 ст. л. семян льна;
  • 2 ст. л. очищенных семечек;
  • 2 ст. л. семян конопли;
  • 100 г миндаля;
  • 2 банана;
  • 3-4 ст. л. овсяных хлопьев.

Семечки подсолнечника можно взять сырые или жаренные. Можно купить уже очищенные семечки в магазине.

  1. Все семена и миндаль измельчить в блендере. 
  2. Пересыпать смесь в мисочку. 
  3. Измельчить в блендере два банана.
  4. Вылить банановую массу к семенам и хорошенько перемешать. 
  5. Добавить овсяные хлопья и перемешать.
  6. Выложить смесь на стеклянную жаровню или квадратную тарелку с бортиками. Жаровню предварительно обернуть пищевой пленкой.
  7. Равномерно распределить «тесто» при помощи вилочки, закрыть пищевой пленкой.
  8. Отправить в морозильную камеру на 15 минут.
  9. Затвердевшую массу нарезать на кусочки, не вынимая из формы.
  10. Отправляем в морозилку на 2 часа.

Полезные рецепты печенья в домашних условиях можно дополнять другими ингредиентами. Главное, чтобы при приготовлении десерта «Здоровье» не использовались сахар, соль, мука и прочие не очень полезные продукты. 

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК