Пирожные с шоколадом и орехами, рецепт с фото и пошагово

  • Раскрошенное печенье — 300 гр
  • Растопленное сливочное масло — 150 гр
  • Мелко порезанные орехи — 150 гр
  • Шоколад — 100 гр
  • Засахаренная вишня — 100 гр
  • Сушёный кокос — 200 гр
  • Сгущённое молоко — 600 мл
  • Шоколад — 50 гр — для украшения

Сначала нужно смешать крошки печенья с растопленным маслом и прижать ко дну формы, смазанной маслом, со стороной примерно 20 см и не ниже 5 см. Затем посыпать мелко порезанными орехами, натёртым шоколадом, вишней и кокосом. Полить сгущённым молоком и разровнять сверху. Запекать в разогретой духовке до 160 градусов приблизительно 30-35 минут до золотистого цвета. Очень важно, чтобы смесь не оказалась слишком сильно запечённой.

Дать остыть в форме за ночь. Когда всё застынет, острым ножом порезать на квадраты. Шоколад положить в пакет и опустить в горячую воду (но не кипяток), отрезать кончик уголка и нанести рисунок на пирожное.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК