Ингредиенты:
- Раскрошенное печенье — 300 гр
- Растопленное сливочное масло — 150 гр
- Мелко порезанные орехи — 150 гр
- Шоколад — 100 гр
- Засахаренная вишня — 100 гр
- Сушёный кокос — 200 гр
- Сгущённое молоко — 600 мл
- Шоколад — 50 гр — для украшения
Рецепт приготовления домашних пирожных
Сначала нужно смешать крошки печенья с растопленным маслом и прижать ко дну формы, смазанной маслом, со стороной примерно 20 см и не ниже 5 см. Затем посыпать мелко порезанными орехами, натёртым шоколадом, вишней и кокосом. Полить сгущённым молоком и разровнять сверху. Запекать в разогретой духовке до 160 градусов приблизительно 30-35 минут до золотистого цвета. Очень важно, чтобы смесь не оказалась слишком сильно запечённой.
Дать остыть в форме за ночь. Когда всё застынет, острым ножом порезать на квадраты. Шоколад положить в пакет и опустить в горячую воду (но не кипяток), отрезать кончик уголка и нанести рисунок на пирожное.
Приятного аппетита!