Пирог с шоколадом и яблоками, рецепт с фото и пошагово

  • 3 яблока — 500 гр
  • 300 гр пшеничной муки
  • 100 гр горького какао-порошка
  • 200 гр сахара
  • 100 мл молока
  • 3 яйца
  • 220 гр сливочного масла
  • 10 гр разрыхлителя
  • Сахарная пудра — для посыпки

Сперва муку, разрыхлитель и какао просейте. Затем форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Яблоки помойте, почистите и крупно натрите в отдельную чашку.
Сливочное масло растопите в отдельной кастрюльке на медленном огне и остудите. В отдельной чашке взбейте яйца с помощью венчика до густой пены. Добавьте в чашку с яйцами молоко, сахар, тертые яблоки, какао, муку, разрыхлитель и сливочное масло.

Хорошо размешайте тесто и вылейте в подготовленную форму. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 190 градусов в течении 1 часа. Как только в центре пирог схватится, сразу же доставайте его. Проверьте зубочисткой для верности.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК