Рецепт приготовления запеченных яблок с грецкими орехами
- 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 3-4 яйца, 5 кисло-сладких яблока, 1/2 стакана рубленных грецких орехов, 1 /2 плитки темного шоколада, 1/2 пакетика ванилина, 1/2 ч. ложки соды, гашенной уксусом, панировочные сухари, растительное масло для смазывания формы.
- Взбить миксером яйца с сахаром и ванилином в пену.
- Продолжая взбивать, постепенно добавить соду и муку.
- Яблоки очистить от кожуры, разрезать каждое на 4-6 частей и удалить сердцевину.
- Измельченные орехи смешать с тестом.
- Форму для выпечки смазать растительным маслом и обсыпать панировочными сухарями.
- Уложить в форму яблоки. Залить яблоки тестом и поставить в разогретую до 180 С духовку.
- Запекать около 40-45 мин. Чтобы пирог не осел, во время выпечки не открывать дверцу духовки.
- Шоколад растопить на водяной бане и полить им сверху пирог.
Понравился рецепт приготовления? Поделиться с друзьями: