Пирог «Осенняя мелодия», рецепт с фото и пошагово

  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Творог 2–9% — 750 гр
  • Масло сливочное — 180 гр
  • Яйцо куриное (1 – в тесто, 4 – в начинку) — 5 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Яблоки кисло-сладкие — 3 шт
  • Крахмал — 4 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка

Для приготовления теста сперва смешиваем 1 яйцо с сахаром (0,5 стакана), добавляем масло комнатной температуры и вымешиваем. Затем добавляем муку, разрыхлитель и щепотку соли, вымешиваем до однородного состояния.Поставить в холодильник на 30 минут. В смазанную маслом форму кладем тесто и распределяем его — получается довольно тонкий слой.

Для творожной начинки смешиваем творог, сахар (1 стакан), крахмал, яйца. Выливаем ее поверх теста. Очищаем яблоки от кожуры, вынимаем сердцевину и режем тонкими дольками. Втыкаем их в творожную массу, довольно плотно, но не совсем вплотную, сверху посыпаем корицей. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут.

Вынимаем пирог из духовки и обязательно даем остыть в форме, чтобы творожная начинка «схватилась», и он не потерял форму. Достаем пирог, разрезаем на кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК