Пирог «Неженка»

Пирог «Неженка»

Ингредиенты для Пирога

Ингредиенты для основы:

  • Яблоки — 5 шт (лучше взять зеленые)
  • Мука — 1,5 стакана
  • Йогурт — 1 стакан
  • Сливочное масло — 150 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Разрыхлитель

Ингредиенты для заливки:

  • Сметана — 200 гр
  • Яйцо — 2 шт
  • Сахар — 200 гр
  • Мука — 2 ст.л.

Рецепт приготовления пирога «Неженка»

Сперва взбиваем яйцо с сахаром, добавляем йогурт, размягченное масло, разрыхлитель и муку. Затем вымешиваем в однородную массу и, сделав небольшой бортик, выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой или сухарями, кому как нравится. Яблоки очистить, порезать тонкими листиками и выложить по всей поверхности теста в форму.

Далее готовим заливку. Для этого слегка взбиваем сметану, 2 желтка и 100 грамм сахара с мукой. Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром. Вводим белки в сметанную массу и всё перемешиваем блендером. Заливаем яблоки получившейся заливкой и посыпаем сверху смесью сахара и корицы. Выпекать пирог 45 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт приготовления? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: