Печенье «Каллы», рецепт с фото и пошагово

  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо — 4 шт
  • 1 пакетик ванилина
  • Маргарин — для смазки противня
  • 1 стакан молока
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 желтка
  • 1 ст.л. с горкой муки
  • 1 ч.л. ванильный сахар

Сперва разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем, не взбивая. Затем добавляем муку и тщательно перемешиваем до получения однородного жидкого теста. Горячий противень обильно смазываем маргарином и кладём на него 4-5 ч.л. теста с большими промежутками.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 5 минут. Края печенья должны хорошо зарумяниться. Вынимаем из духовки и шпателем приподнимаем печенье, но не снимаем с листа. При помощи бумажного полотенца быстро формируем цветок,если печенье остынет, оно не свернется — раскрошится.

Теперь делаем заварной крем. Высыпать в желтки всю муку, весь сахар и ванилин. Тщательно растереть. Молоко довести до кипения на медленном огне. Немного остудить. Влить молоко в желтки, постоянно помешивая. Когда соединили молоко с желтками, поставить их на огонь. И варить на медленном огне 5-6 минут до загустения. Чтобы крем не подгорел, его нужно постоянно мешать. Остудить хорошо и взбить с пачкой масла до пышной массы. Крем можно приготовить любой, по вашему усмотрению.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК