Печенье геркулесовое с бананами, рецепт с фото и пошагово

  • Мука – 250 гр
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления – 250 гр
  • Банан – 2 шт
  • Масло сливочное – 150 гр
  • Сахар – 150 гр
  • Яйцо – 2 шт
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка

Сначала банан разминаем в пюре вилкой, толкушкой или в блендере. Затем добавляем размягченное сливочное масло и сахар. Взбиваем яйцо и смешиваем с получившейся банановой массой. Муку соединяем с солью и разрыхлителем и добавляем в банановую смесь. Далее высыпаем овсяные хлопья. Тесто должно получиться тугим. Из него можно слепить различные фигурки: крендельки, сердечки, буквы или цифры.

Для этого нужно обмакнуть пальцы в муку, отщипнуть от теста небольшой кусочек, скатать в руках колбаску и сформировать вашу фантазию. Всё получается легко и быстро. Выкладываем овсяное печенье с бананом на застеленный пергаментом противень и выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут. Печенье будет готово, когда вверх слегка подрумянится.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК