Оладьи из дрожжевого теста

Оладьи из дрожжевого теста

Время приготовления: 2 ч 25 мин.
Калорийность 1 порции: 216 ккал

Перестоявшее дрожжевое тесто можно исправить, добавив сахар и тщательно взбив.

Ингредиенты:

  • 300 г пшеничной муки
  • 200 мл молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 20 г дрожжей
  • 1 яйцо
  • 100 г растительного масла для жарки
  • соль

Приготовление “Оладьи из дрожжевого теста”

Шаг 1.

В подогретом молоке развести дрожжи.

Оладьи из дрожжевого теста

Шаг 2.

Добавить сахар и 1 столовую ложку муки, тщательно размешать.

Оладьи из дрожжевого теста

Шаг 3.

Через 10 — 15 минут добавить оставшуюся муку при непрерывном взбивании венчиком или миксером, чтобы не было комочков.

Оладьи из дрожжевого теста

Шаг 4.

Ввести в тесто яйцо и соль и, накрыв салфеткой, оставить для подъема в теплом месте на 1 — 1,5 часа. Оладьи жарить на горячей сковороде на растительном масле. К столу подавать с вареньем и десертными напитками.

Оладьи из дрожжевого теста

Приятного аппетита!

Понравился рецепт приготовления? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: