Ингредиенты:
- Печенье савоярди — 250 гр (28 шт)
- Клубника — 600 гр
Для клубничного сиропа:
- Клубника — 300 гр
- Сахар — 60 гр
- Вода — 60 мл
- Лимонный сок — 2 ст.л.
Для крема:
- Желтки — 4 шт
- Сыр маскарпоне — 500 гр
- Сливки 33-35% — 200 мл
- Сахар — 170 гр
- Сахарная пудра — 1 ст.л.
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Как приготовить очень вкусный клубничный тирамису
Приготовить клубничный сироп. В сотейник поместить нарезанную клубнику, сахар, лимонный сок и воду. Поставить на средней огонь. Довести до кипения, варить 5 минут. Снять с огня и измельчить блендером до состояния жидкого пюре. Полученную смесь протереть через сито и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить крем. В миске смешать желтки с сахаром и ванильным экстрактом. Поставить на водяную баню и взбить миксером добела, в течения 3-4 минут. Полученную массу перелить в другую миску, и дать полностью остыть. Затем добавить сыр маскарпоне и взбить до однородной массы. В другой миске взбить сливки до мягких пиком, затем добавить сахарную пудру и взбить до крепких пиков. Взбитые сливки постепенно ввести в сырную массу.
Собрать тирамису. Дно формы слегка смазать кремом (размер формы 30х26). Печенье савоярди окунуть в клубничный сироп с обеих сторон. Затем выложить сверху на крем. На слой из печенья равномерно распределить половину крема. Затем выложить слой клубники, нарезанную тонкими пластами. Повторить процесс с печеньем и кремом ещё раз. Убрать в холодильник на 4 часа. Вынуть из холодильника и украсить клубникой. Подавать к столу.