Мятное варенье

Мятное варенье

Ингредиенты:

  • 400 гр листьев мяты
  • 1 кг сахара
  • 1 ч.л. лимонной кислоты
  • 1 стакан воды

Рецепт приготовления варенья из мяты:

Для начала мяту следует вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг и аккуратно промокнуть полотенцем. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы. Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды. Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить примерно на 6 часов.

Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту. Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне в течение 5 минут. Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт приготовления? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: