Ингредиенты:
- 1 стакан сливок 20-33%
- 1/3 стакана сахара
- 1 стакан пюре ревеня
- 2 желтка
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Рецепт приготовления “Мороженое с ревенем”
- Сначала делаем пюре из ревеня — очищенный и нарезанный ревень протомить в сотейнике с 1 ст.л. сливочного масла.
- Когда ревень станет мягким, измельчить его в блендере и протрите через сито.
- Сливки нужно смешать с желтками и сахаром, поставить на огонь и довести почти до кипения, помешивая деревянной лопаткой.
- Остудить, добавить ваниль и пюре.
- Перемешать массу и отправить в мороженицу или морозилку. Если отправляете в морозилку, то каждые 30-40 минут перемешивайте.
Приятного аппетита!