Мороженое с ревенем, рецепт с фото и пошагово

Перейти к контенту

  • 1 стакан сливок 20-33%
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 стакан пюре ревеня
  • 2 желтка
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  1. Сначала делаем пюре из ревеня — очищенный и нарезанный ревень протомить в сотейнике с 1 ст.л. сливочного масла.
  2. Когда ревень станет мягким, измельчить его в блендере и протрите через сито.
  3. Сливки нужно смешать с желтками и сахаром, поставить на огонь и довести почти до кипения, помешивая деревянной лопаткой.
  4. Остудить, добавить ваниль и пюре.
  5. Перемешать массу и отправить в мороженицу или морозилку. Если отправляете в морозилку, то каждые 30-40 минут перемешивайте.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК