Мороженое с ревенем

Мороженое с ревенем

Ингредиенты:

  • 1 стакан сливок 20-33%
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 стакан пюре ревеня
  • 2 желтка
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Рецепт приготовления “Мороженое с ревенем”

  1. Сначала делаем пюре из ревеня — очищенный и нарезанный ревень протомить в сотейнике с 1 ст.л. сливочного масла.
  2. Когда ревень станет мягким, измельчить его в блендере и протрите через сито.
  3. Сливки нужно смешать с желтками и сахаром, поставить на огонь и довести почти до кипения, помешивая деревянной лопаткой.
  4. Остудить, добавить ваниль и пюре.
  5. Перемешать массу и отправить в мороженицу или морозилку. Если отправляете в морозилку, то каждые 30-40 минут перемешивайте.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт приготовления? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: