Молочная халва, рецепт с фото и пошагово

  • Масло сливочное — 125 гр
  • Мука пшеничная — 125 гр
  • Сахар — 200 гр
  • Молоко — 500 мл

Сначала масло следует растопить на маленьком огне. Затем добавить муку и обжарить тщательно перемешивая, до кремового цвета. Молоко довести до кипения с сахаром. Влить горячее молоко тонкой струйкой, порционно в горячую муку, постоянно помешивая.

Готовить еще около 15 минут на маленьком огне, помешивая. Из слегка остывшей массы (масса будет как пластилин) скатать небольшие шарики, по желанию их можно обвалять в молотых орехах, кокосовой стружке, печенье и т.д. На ночь убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК