Миндальные вафли с ванильным сиропом, рецепт с фото и пошагово

  • Цельнозерновая мука — 120 гр
  • Молоко коровье — 350 мл
  • Масло сливочное — 40 гр
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Соль поваренная — 1/3 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Лепестки миндаля — 30 гр
  • Ежевика — 170 гр
  • Сахар, песок — 3 ст.л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Сперва в большой глубокой миске нужно взбить муку, сахар, разрыхлитель и соль. Затем в другой миске взбить яйцо, молоко, топленое масло и ванильный экстракт. Примешать толченый миндаль. Медленно взбить влажные ингредиенты в сухие. Готовить вафли в предварительно разогретой вафельнице согласно инструкции производителя.

Для приготовления ванильный соуса в кастрюлю среднего размера необходимо добавить сахар и ежевику и готовить при средней температуре. Держать на огне, пока ягоды не выпустят все соки. Снять с плиты и примешать ванильный экстракт. Процедить через мелкое сито. Подавать вафли теплыми, покрывая хорошей порцией ванильного сиропа или любимого варенья.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК