Маффины «Апельсинки»

Маффины «Апельсинки»

Ингредиенты:

  • Мука — 200 гр
  • Сахар — 150 гр
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Апельсин — 1-2 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Ваниль — по вкусу

Рецепт приготовления маффинов «Апельсинки»

Для начала растопите масло и поставьте его остывать. Затем яйца и сахар взбейте в хорошую пену, добавьте муку, разрыхлитель и ваниль. С апельсина натрите цедру, выдавите сок и добавьте в тесто. Добавьте растопленное масло и снова тщательно перемешайте.

Если вы используете металлические формы, следует смазать их маслом или маргарином, если силиконовые — слегка смажьте растительным маслом без аромата. Заполните их примерно на 3/4. Поставьте в духовку, разогретую до 180-200 градусов, примерно на 20 минут.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт приготовления? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: