Маффины «Апельсинки», рецепт с фото и пошагово

  • Мука — 200 гр
  • Сахар — 150 гр
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Апельсин — 1-2 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Ваниль — по вкусу

Для начала растопите масло и поставьте его остывать. Затем яйца и сахар взбейте в хорошую пену, добавьте муку, разрыхлитель и ваниль. С апельсина натрите цедру, выдавите сок и добавьте в тесто. Добавьте растопленное масло и снова тщательно перемешайте.

Если вы используете металлические формы, следует смазать их маслом или маргарином, если силиконовые — слегка смажьте растительным маслом без аромата. Заполните их примерно на 3/4. Поставьте в духовку, разогретую до 180-200 градусов, примерно на 20 минут.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК