Лимонно-мятное варенье, рецепт с фото и пошагово

Перейти к контенту

  • 250 гр листьев мяты
  • 1 кг сахара
  • 2 лимона
  • 0,5 л воды.
  1. Сначала листья мяты со стеблями нужно промыть, слегка обсушить и измельчить.
  2. Затем лимоны мелко нарезать вместе с кожурой.
  3. Все сложить в кастрюлю и проварить около 10 минут.
  4. Оставить на сутки.
  5. После этого смесь следует отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности.
  6. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК