Лимонно-лавандовое мороженое, рецепт с фото и пошагово

  • 500 мл молока
  • 1/3 стакана мёда
  • 5 яичных желтков
  • 1/4 стакана сахара
  • 250 мл жирных сливок
  • 2 ч.л. сушёной лаванды
  • 4 крупных лимона (используется только кожура)

Сначала в небольшой кастрюле смешайте молоко с лавандой, лимонной кожурой и мёдом. Затем осторожно доведите до кипения, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте постоять около 15 минут, затем процедите, чтобы удалить лаванду и кожуру лимона. Смешайте желтки с сахаром и интенсивно взбивайте миксером, пока смесь не станет густой и светло-жёлтой, примерно 5 минут.

Влейте молочно-медовую смесь обратно в кастрюлю и доведите до слабого кипения, постоянно помешивая. Возьмите 1 стакан горячего молока и смешайте с яично-сахарной смесью. Затем влейте всё вместе обратно в кастрюлю с молоком и хорошенько перемешайте. Продолжайте готовить на малом огне, пока смесь не загустеет настолько, что будет покрывать слоем вынутую из неё ложку. Снимите с огня и вмешайте сливки. Процедите смесь в миску и дайте полностью остыть. Затем заморозьте в морозильнике. Подавайте мороженое, украсив веточкой лаванды.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК