Ингредиенты
- Молоко сухое — 250 гр.
- Сахар — 300-350 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Вода — 100 мл
- Какао — 2-3 ст. л.
- Ванилин
Способ приготовления
Шаг 1
Наливаем воду, добавляем сахар, ставим на огонь. Варим сироп. После закипания на медленном огне варим около 7-10 минут, пока не загустеет.

Шаг 2
В горячий сироп добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем.

Шаг 3
Постепенно, в несколько этапов, всыпаем сухое молоко, постоянно помешивая. Масса должна получиться мягкой, эластичной и без комочков.

Шаг 4
Добавляем какао, ванилин. Хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 40-50 минут.

Шаг 5
Из охлажденной массы формируем конфетки любой формы. Перед подачей посыпаем сверху какао.

Приятного аппетита!