- Клубника — 300 гр
- Творог — 300 гр
- Сахарная пудра — 30 гр
- Желе — 1 пакет
- Сахар — 2 ст.л.
- Сметана — 3 ст.л.
- Вода простая — 100 мл
- Желатин — 10 гр
- Любые орехи
Для начала пакетик готового желе заливаем кипятком. Затем полученную жидкость разливаем по высоким стаканам. Для того, чтобы желе застыло не ровным слоем, а красивой диагональю, стаканы нужно поставить в холодильник под наклоном.
Пока застывает клубничное желе, приготовим творожный слой. Для этого нужно смешать творог с сахаром и сметаной по вкусу. Тщательно растереть. В чашке развести в 100 мл воды 10 гр желатина, тщательно размешать и добавить к творогу. Творожную массу выкладываем на уже немного застывшее клубничное желе. И снова отправить стаканы в холодильник застывать.
Клубнику нужно измельчить. Клубничное пюре смешать с сахарной пудрой, чтобы вкус пюре был гармоничным, без крупинок сахара. Клубничное сладкое пюре выкладываем на творожный слой. Измельченные орехи нужно выложить на практически готовый десерт. Поверх орехов выложить клубничку, можно целую или нарезать кусочками.
Приятного аппетита!