Кекс на сливках, рецепт с фото и пошагово

  • 4 яйца
  • 250 гр сахара
  • 250 гр сливок 30-35%
  • 125 гр крахмала (у меня пшеничный)
  • 125 гр муки
  • 1 пакетик ванилина или ванильного сахара
  • 1 уп. разрыхлителя (10 гр)

Для начала яйца хорошо взбиваем с сахаром и ванилином, продолжая взбивать, добавляем сливки комнатной температуры. Масса станет жиже. Смешаем отдельно муку, крахмал и разрыхлитель. Затем просеем в массу.

Взбиваем миксером до однородного состояния. Масса гладкая, без комочков. Выливаем тесто в форму. Выпекаем при температуре 160 градусов около 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Сверху можно залить шоколадом или помазать вареной сгущенкой, а можно просто посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК