Инвертный сироп

Инвертный сироп

Инвертный сироп получают путем нагревания водного раствора сахара с кислотой, при этом происходит процесс инверсии, заключающийся в расщеплении сахарозы на фруктозу и глюкозу.

Описание приготовления:

Для инверсии используется кислота (в нашем случае лимонная). Инвертный сироп обладает антикристаллизационными и влагосвязывающими свойствами, что увеличивает срок хранения изделий без потери качества. Кремы, сахарная помадка и др. изделия, изготовленные с использованием инвертного сиропа, не засахариваются в процессе хранения. Инвертный сироп можно использовать вместо кукурузного сиропа, кондитерской глюкозы, кленового сиропа, патоки.
Смотрите рецепт, я расскажу как приготовить инвертный сироп.

Ингредиенты:

  • Сахар  — 250 Грамм
  • Вода  — 130 Миллилитров
  • Кислота лимонная  — 1 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить «Инвертный сироп»

Инвертный сироп

Шаг 1.

Для сиропа понадобится сахар, вода и лимонная кислота.

Инвертный сироп

Шаг 2.

Сахар положите в кастрюлю и залейте горячей водой, доведите до кипения, всыпьте лимонную кислоту, растворите ее. Сироп варите около 20 минут, но кипеть жидкость не должна, лишь медленно -медленно иногда пускать пузыри. Доведите сироп до 109-110 градусов.

Инвертный сироп

Шаг 3.

Готовый сироп по консистенции должен быть жидким, как мед. Цвет от светло-золотистого до янтарного. После остывания сироп станет заметно гуще, поэтому следите, не переварите!

Инвертный сироп

Шаг 4.

Сироп разлейте по баночкам, закрутите крышками и храните в холодильнике до 3 месяцев.

Инвертный сироп
Инвертный сироп

Приятного аппетита!

Понравился рецепт приготовления? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: