Фытыр по-египетски

Фытыр по-египетски

Ингредиенты для теста:

  • Молоко — 1 стакан
  • Дрожжи сухие — 1/2 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 3 стакана
  • Сливочное масло — 250 г

Ингредиенты для крема:

  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 1 стакан (180-200 гр)
  • Крахмал — 3 ст.л.
  • Молоко — 2 стакана
  • Ванилин

Рецепт приготовления фытыра по-египетски:

Сперва необходимо растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу, развести тёплым молоком, поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.

Растворяем в тёплом молоке дрожжи, добавляем яйцо, соль и муку, замешиваем мягкое тесто. Делим его на 2 части, каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом. Затем скатываем пласт в рулет, который, в свою очередь, закручиваем в улитку. Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа, максимум на 4.

Теперь займёмся кремом. Достаём наше тесто из холодильника и не месим. Сразу же так и раскатываем в 2 пласта. Толщина должна быть примерно 2-3 мм. Один кладём на противень, застеленный бумагой, сверху выкладываем начинку — тесто разравниваем, второй пласт делаем чуть больше, так, чтобы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт.

Проверяем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком, взбитым с небольшим количеством молока. Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут до красивого румяного цвета. Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой. Фытыр вкусен как тёплым, когда начинка еще не застыла, так и холодным.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт приготовления? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: