Финиковая колбаска, рецепт с фото и пошагово

  • Финики без косточек — 250 гр.
  • Курага — 250 гр.
  • Кунжут — 100 гр.
  • Семечки подсолнуха — 50 гр.
  • Орехи кешью — 150 гр.
  • Цедра апельсина — 1 шт.
  • Корица — 1 щепотка
  • Кардамон — 1 щепотка

Финики, курагу хорошо моем и пропускаем через мясорубку.

Шаг 2

Орехи, семечки, половину кунжута обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета и выкладываем к финиковой массе. Добавляем цедру , корицу, кардамон и все хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Из полученной массы формируем две колбаски и обваливаем в кунжуте.

Шаг 4

Колбаски заворачиваем в пищевую пленку, кладем в холодильник на 2–3 часа.

Шаг 5

Колбаску подаем утром к чаю или к полднику.

Финиковая колбаска

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК