Джем из крыжовника и киви в мультиварке

Джем из крыжовника и киви в мультиварке

Ингредиенты:

  • 600 гр киви
  • 750 гр зеленого крыжовника
  • 500 гр сахара
  • 4 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. лимонной цедры

Рецепт приготовления зеленого джема в мультиварке:

Сперва киви следует очистить от кожицы и нарезать тонкими дольками. Затем крыжовник перебрать, вымыть и удалить кончики. С лимона снять теркой цедру. Из мякоти выжать сок. Добавить лимонный сок в крыжовник и с помощью блендера сделать из ягод пюре. Протереть пюре через сито, чтобы избавиться от косточек.

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 140 градусов, в чаше смешать ягодное пюре с киви, лимонной цедрой и сахаром, довести до кипения, постоянно помешивая. Варить 30 минут. Горячий джем разлить по стерилизованным банкам. Закрыть и поставить на хранение.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт приготовления? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: