Джем из алычи

Джем из алычи

Ингредиенты:

  • 1 кг алычи
  • 3/4 стакана воды

Ингредиенты для сиропа:

  • 1,2 кг сахара
  • 400 мл воды

Приготовления “Джем из алычи”

  1. Джем варят без косточек. Подготовленные плоды алычи проваривают в течение 10-15 минут с водой, затем добавляют сахарный сироп и уваривают до готовности при постоянном помешевании.
  2. Горячий джем разливают в подогретые банки, закатывают и охлаждают на воздухе, перевернув их горлышком вниз.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт приготовления? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: