Домашние имбирные пряники, рецепт с фото и пошагово

  • Мука — 250 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Мёд — 100-120 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, разрыхлитель (сода), молотый мускатный орех, корица, кардамон — по 1/3 ч.л.
  • Имбирь — 2/3 ч.л.
  • Какао-порошок — 4 ст.л.
  1. Взбить яйцо с сахарной пудрой и маслом.
  2. Добавить мед.
  3. Муку просеять, добавить разрыхлитель, какао и специи.
  4. Замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Можно готовить сразу, но я убрала на 30 минут в холодильник.
  5. Скатать шарики размером с грецкий орех.
  6. Слегка прижать ложкой и обвалять в сахарной пудре.
  7. Выложить на противень, застеленный бумагой, и выпекать при 190 градусах около 10-12 минут

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК