Домашнее ягодное мороженое, рецепт с фото и пошагово

  • Жирный творог — 250 гр
  • Вишня — 200 гр
  • Смородина — 100 гр
  • Сахар — 120 гр
  • Сливки густые — 200 гр
  • Мед — 2 ст.л.
  • Миндаль тертый — 2 ст.л.

Для начала несколько ягод вишни отложить, остальные измельчить в пюре и смешать его с половиной указанного количества сахара. Затем творог взбить миксером с оставшимся сахаром до консистенции крема. Сливки взбить в устойчивую пену и смешать с творожным кремом. Добавить вишневое пюре, половину смородины, оставшуюся вишню и перемешать.

Форму смазать медом и посыпать миндалем. Сверху выложить творожный крем и украсить смородиной. Убрать его примерно на 4–5 часов в морозильную камеру. Перед подачей опустить форму на несколько секунд в горячую воду, выложить мороженое на блюдо и полить медом.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК