Десерт «Нашествие клубничных Снеговиков»

Перейти к контенту

  • Клубника крупная — 10 шт.
  • Творог — 100 гр.
  • Сметана густая — 2-3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2-3 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Шоколадные капли — 20 шт.
  1. Творог смешиваем с сахарной пудрой, сметаной и соком лимона. Должна получиться гладкая, устойчивая масса.
  2. У клубники срезаем плодоножку, чтобы ее можно было поставить. Отступив примерно одну треть от верхушки, делаем надрез вглубь, почти до конца, чтобы можно было приподнять «шапочку».
  3. Аккуратно вкладываем в разрез творожный крем, можно кондитерским шприцем или маленькой ложечкой. Вставляем «глазки», шоколадные капли.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК