Десерт «Клубничные облака», рецепт с фото и пошагово

  • 200 гр замороженной клубники
  • 150 гр сахарной пудры
  • 1/2 шт лимона
  • 15 гр быстрорастворимого желатина

Сначала разморозьте клубнику, но при этом сок не сливайте. Затем измельчите все до однородной массы. Добавьте желатин и дайте ему набухнуть несколько минут, после чего добавьте сахарную пудру (120 гр) и лимонный сок. Перемешайте и нагрейте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.

Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов. Когда масса застынет, переверните форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалите бумагу. Нарежьте кубиками, обваляйте в сахарной пудре и подавайте.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК