Ингредиенты для Бурфи:
- Сливочное масло — 100 гр
- Молоко — 100 мл
- Сахарный песок — 100 гр
- Сухое молоко — 2 стакана (500 мл)
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Орешки или кунжут — для украшения
- Какао-порошок
Рецепт приготовления классического бурфи:
- Сперва необходимо растопить масло с молоком, сахарным песком и ванильным сахаром.
- Затем остудить — поставить в холодильник на 15 минут.
- Добавить сухое молоко, перемешать — масса должна получиться очень густой.
- Разделить на 2 части, одну выложить в форму, поставить в морозилку на 30 минут.
- Во вторую добавить какао, и сделать второй слой, после чего украсить орешками.
- Убрать в морозилку на час-два, пока не застынет.
- Потом разрезать и подавть на стол.
Приятного аппетита!