Блины с сыром маскарпоне, рецепт с фото и пошагово

1 стакан просеянной муки, щепотку соли и 1/2 стакана сахара перемешать. Сделать в центре углубление, вбить 1 яйцо, снова тщательно перемешать.

Постоянно помешивая, понемногу влить 300 мл молока и 10 мл растительного масла, замесить жидкое тесто без комков. Выпечь блины на  сковороде, с двух сторон, до золотистого цвета.

Приготовить начинку: 250 г маскарпоне взбить со 100 г сливок 33%-ной жирности. Добавить 1 ст. л. сахарной пудры и 100 г клубничного джема, еще раз взбить.

Смазать блины сырной начинкой, свернуть их в трубочки, выложить на тарелку. Оформить угощение сметаной и ягодами клюквы.

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК