Блины «Безупречные», рецепт с фото и пошагово

  • кипяток — 1,5 стакана; 
  • молоко — 1,5 стакана; 
  • яйца — 2 штуки; 
  • мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи); 
  • сливочное масло — 1,5 столовые ложки; 
  • сахарный песок — 1,5 столовые ложки; 
  • соль — 0,5 чайной ложки; 
  • ваниль. 

Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.Тесто оставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем. К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности.Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою.

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК