Батончики мюсли

Батончики мюсли

Ингредиенты:

  • 400 гр орехов (арахис, фундук, миндаль, грецкие и т.д.)
  • 300 гр сухофруктов и цукатов (изюм, курага, вишня, клюква, ананас, инжир и т.д.)
  • 150 гр семян (у меня подсолнечные и тыквенные семечки)
  • 100 гр овсяных хлопьев
  • 50 гр воздушного риса или пшеницы
  • 1 ч.л. корицы по желанию

Ингредиенты для карамели:

  • 250 гр арахисового масла (пасты)
  • 250 гр меда
  • 50 гр сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или 1 ст.л. ванильного сахара или ванилин на кончике ножа
  • 150 гр шоколада (горький)

Рецепт приготовления батончиков мюсли:

Сперва сухофрукты и цукаты нарезаем не очень мелко. Затем рубим орехи. Смешиваем их с семечками и овсяными хлопьями, кладем на противень. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и жарим, периодически перемешивая, около 10 минут. Вынимаем и смешиваем с сухофруктами, добавляем воздушный рис и корицу.

Варим сироп. Для этого кладем все ингредиенты в ковшик и ставим на средний огонь. Помешивая, доводим до кипения и варим около минуты. Снимаем с огня. Вливаем карамель в миску с сухими ингредиентами и хорошо перемешиваем, чтобы каждый мелкий кусочек был покрыт карамелью.

Противень застилаем пергаментом (фольга не подойдет). Перекладываем на него смесь и равномерно распределяем по всей поверхности. Хорошенько утрамбовываем — для этих целей отлично подходит чашка с плоским дном. На водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад. Выливаем его сверху на пласт.

Ставим форму в холодильник и даем застыть в течение часа. Затем вынимаем и нарезаем на кусочки удобного для вас размера. Храним в холодильнике. 2 недели выживает точно — проверено. Получается много — больше полутора килограмм.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт приготовления? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: