Банановый слоеный пирог

Банановый слоеный пирог

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 60 гр
  • Сахарная пудра – 160 гр
  • Цедра 1 апельсина
  • Корица – 1/4 ч.л.
  • Банан – 4 шт
  • Слоеное тесто

Рецепт приготовления бананового слоеного пирога

Сперва сливочное масло нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю. Затем растопите, всыпьте сахар и перемешайте. Готовьте около 5 минут до полного растворения сахара — смесь должна карамелизироваться и стать золотистого оттенка. В это время очистите бананы, разрежьте вдоль и выложите к карамели. Снимите с огня, присыпьте корицей и цедрой.

Раскатайте тесто и выложите в круглую форму для пирога. Поверх выложите бананы и вылейте сироп. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов прибилизительно 25-30 минут до золотистой корочки. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками, с медом и дополнительной порцией корицы.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт приготовления? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: