Ингредиенты:
- Мука — 200 гр
- Сахар — 200 гр
- Коричневый сахар — 120 гр
- Ананасы (кольца) — 4-5 шт
- Сливочное масло — 170 гр
- Сметана — 150 мл
- Яйца — 2 шт
- Разрыхлитель — 5 гр
- Соль — 2 гр
Как приготовить ананасовый пирог
Сперва необходимо разогреть духовку до 180 градусов. Затем подготовить форму для выпекания. Обернуть разъёмную форму диаметром 20-23 см фольгой (чтобы масло не вытекало при выпекании). В небольшом сотейнике растопить 50 гр сливочного масла и 120 гр коричневого сахара. Варить примерно 2-3 минуты до появления пузырьков. Снять с огня и вылить в форму для выпекания. Равномерно распределить по дну. Поверх сахарной смеси выложить кольца ананаса.
Приготовить тесто. В большой миске взбить 120 гр сливочного масло (комнатной температуры) с сахаром до однородности. Затем по одному ввести яйца, хорошо взбить. Добавить сметану (комнатной температуры), хорошо перемешать. Всыпать муку, разрыхлитель и соль. Взбить до однородной массы. Готовое тесто вылить в форму сверху ананасов. Выпекать в разогретой духовке приблизительно 45-55 минут. Проверить готовность деревянной палочкой.