Абрикосово-смородиновый джем

Абрикосово-смородиновый джем

Ингредиенты для 1 литра:

  • 350 гр абрикосов
  • 300 гр смородины
  • 350 гр сахара
  • 50 мл фильтрованной воды

Рецепт приготовления абрикосово-смородинового джема:

Сначала абрикосы нужно перебрать, удалить плодоножки, вымыть и дать воде стечь. Затем разрезать пополам и удалить косточки. Бланшировать половинки абрикосов в кипящей воде на среднем огне примерно 3 минуты. Вынуть шумовкой, положить в дуршлаг и охладить. Смородину перебрать и вымыть. Положить в эмалированную кастрюлю, залить водой и нагревать до кипения на среднем огне.

Далее огонь убавить, кастрюлю накрыть крышкой и проварить смородину до размягчения. Снять с огня и протереть через мелкое сито в горячем виде. Переложить в таз, поставить на огонь, добавить сахар и тщательно перемешать до полного растворения сахара. Довести до кипения и положить в сироп половинки абрикосов. Варить, постоянно помешивая, до загустения джема на слабом огне. В подготовленные банки разложить горячее варенье, дать остыть и закрыть герметично. Хранить в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт приготовления? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: