Запеченная тилапия с овощами в духовке

Запеченная тилапия с овощами в духовке

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана меда;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 зубчика чеснока в измельченном виде;
  • 450 грамм филе тилапии;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 тыква (очищенная и нарезанная);
  • 1 пучок свежей спаржи. Его нужно мелко нарезать;
  • смесь приправ для курицы;
  • 1/2 стакана сыра моцарелла;

Приготовление тилапия с овощами в духовке

  1. В большой миске смешайте мед, свежевыжатый лимонный сок, рубленый чеснок. Натереть тилапию солью и перцем, поместить в миску с лимонной смесью и мариновать в течение 1 часа в холодильнике.
  2. Разогреть духовку до 175 градусов. Слегка смажьте средний противень для выпечки растительным маслом или специальным спреем.
  3. Уложить нарезанные тыкву и спаржу в форму для выпечки. Поместите маринованное филе тилапии сверху овощей и приправьте смесью специй для рыбы. Залить оставшимся маринадом.
  4. Запекать в течении 20 минут в предварительно разогретой духовке. Когда овощи станут мягкими, а рыба будет легко отделяться от костей, блюдо нужно посыпать сыром моцарелла и продолжать запекать еще в течение пяти минут. В это время сыр должен подрумяниться.
  5. Рыба, приготовленная таким способом, получается просто восхитительная. Сладкая и одновременно острая тилапия с запеченными овощами и сыром моцарелла придется по вкусу любому гурману.
Понравился рецепт приготовления? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: