Салат с сардинами по домашнему, рецепт с фото и пошагово

Салат с сардинами в масле – этот картофельный салат с рыбными консервами, зелёным горошком, огурцом и яйцами разнообразит ежедневное меню при небольших затратах средств и усилий на его приготовление.

Для приготовления салата с сардинами нам потребуется:

  • Сардины консервированные в масле — 1 банка (240 г)
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Горошек зелёный консервированный — 100 г
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Зелень свежая по вкусу

Готовим салат с сардинами в масле:

  • Картофель отварите до готовности (25-30 минут), достаньте из отвара и остудите.
  • Яйца отварите вкрутую (8-10 минут после закипания), затем остудите в холодной воде. Для экономии времени можно отварить картофель и яйца в одной кастрюле.
  • Остывшие яйца очистите от скорлупы, мелко нарежьте и поместите в глубокую миску.
  • Остывший картофель очистите от кожуры, нарежьте кубиками и отправьте в миску к яйцам.
  • Огурец вымойте и очистите от кожуры, если она горькая или жёсткая. Нарежьте огурец кубиками такого же размера, что и картофель, и переложите в миску.
  • Репчатый лук очистите, нарежьте тонкими полу-колькольцами и добавьте в миску. Туда же отправьте зелёный горошек.
  • Сардины достаньте из маринада и раскрошите руками в миску. Небольшие кусочки рыбы должны чувствоваться в салате, вилкой лучше не разминать.
  • Добавьте в салат соль по вкусу (осторожно, рыба уже солёная) и майонез. Аккуратно перемешайте все ингредиенты.
  • Переложите салат из сардины в масле с горошком в тарелку или салатник.
  • Украсьте салат по своему вкусу — из кожуры огурца можно сделать цветок, листочками для которого послужит свежая зелень.
  • Отправьте салат в холодильник на 20-30 минут, а затем подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК